2016
年
10
月
27
日
木
株式会社寺田本家 24代目当主
寺田優氏
千葉県の神崎にて340年以上酒造業を営み、無農薬米を使用した自然酒で有名な酒蔵元・寺田本家。今回は、24代目当主・寺田優氏からお話を伺い、酒蔵の視察をはじめ、こだわりの自然酒の試飲体験を通して、酒だけでなく、ビジネスや人間関係にも重要な“発酵”がもたらす相乗効果を探ります。
(第134回十勝リトリートの報告は下記バックナンバーから)
“発酵道”で話題の蔵元を視察!
寺田本家 視察&セミナー
1973年大阪府堺市生まれ。学生時代より世界各地を放浪。大学卒業後、動物番組制作のカメラマンとして活動後、2003年より千葉で340年続く蔵元「寺田本家」 に婿入りし、発酵の素晴らしさに魅せられ酒造りの修行を始める。2012年に24代 目の当主となる。寺田本家で使用する原料は、米・水・微生物の3つのみ。無農 薬米を使用し、とことん手造りにこだわっている。主力商品は「五人娘」「香取」「むすひ」など。“身体が喜ぶお酒”を追求する精神は、今も大事に受け継がれている。2008年からは、千葉県一小さな町・神崎を、発酵の力で元気にすべく、「こうざき発酵の里協議会」の代表世話人を務めている。
開催概要
受講料 |
αクラブ会員:6000 非会員:10000 |
||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
タイムテーブル |
|
||||||||||||
会場案内 |
住所:
|
||||||||||||
お問い合わせ |
株式会社 クオーターバック αクラブ事務局 担当:並木・飯野 受付時間:10:00〜18:00(土日、祝日を除く) メールアドレス:info@q-b.co.jp |
αクラブは経営者やビジネスリーダーの方々のための会員制の研究会です。
会員の方は、年に6回開催するαクラブ定例セミナーに無料で参加することができるほか、現在弊社が制作・編集を手がける月刊ビジネスCD「中島セイジのビジネスの達人」「小山政彦のビジネスイノベーション」を毎月無料でお送りさせていただいております。経営者同士の情報交換などにも役立ちますので、ぜひご活用ください。
料金体系
入会金:無料 年会費:120,000円
お問い合わせ
株式会社 クオーターバック αクラブ事務局
担当:並木・飯野 TEL:03-6802-4788 受付時間:10:00〜18:00(土日、祝日を除く)
メールアドレス:info@q-b.co.jp